тренажерный зал: начало

Как начать ходить в тренажерный зал?

тренажерный зал: началоВы новичок в этом деле «железа»?

Или вы никак не можете начать ходить в тренажерный зал после длительного перерыва?

Все мы хотим быть здоровыми и подтянутыми, набрать мышечную массу быстро. Вот несколько советов, как проще начать ходить в тренажерный зал. Надеемся, что они помогут вам поддерживать свою физическую форму и, главное, энтузиазм в течение нескольких месяцев.

Покушайте перед тренировкой

каша гречка перед тренажерным залом

Перед посещением тренажерного зала вам необходимо топливо. Если вы голодны, очень трудно вашему организму будет работать в зале. Поэтому, перекусите за 1-2 перед тренировкой медленными углеводами. Например, скушайте геркулесовую или гречневую кашу, можно со сливочным маслом (1 столовая ложка) – это полезно. А также, не стоит садиться на диету-сушку перед началом посещения тренировок в тренажерном зале.

Одежде из хлопка — нет

Для тренажерного зала воздержитесь от одежды из 100% хлопка. Хлопок впитывает пот, поэтому на протяжении тренировки вы будете мокрыми и чувствовать себя некомфортно. Вместо хлопковой одежды оденьте синтетику, которая быстро сохнет. Еще очень подойдет надеть легкую ткань с капиллярным растеканием влаги — посмотрите в спортивном магазине.

Избегайте Час-Пик в тренажерном зале

В спортивных клубах временами может быть очень многолюдно. Для того, чтобы обеспечить хорошую тренировку, избегайте часы-пик. Многолюдное время – сразу после работы вечером, иногда в обед, а также утром перед работой. Первая половина дня – более удобное время для посещения спорт зала. А также, вечером, но не сразу после работы, а, например, за 2 часа до закрытия зала.

Не бойтесь спрашивать

Глупо и невыгодно бояться или стесняться подходить к тренерам и задавать вопросы. При столкновении с проблемой, например, регулировка тренажера, правильность техники выполнения упражнения, попросите сотрудников тренажерного зала о помощи. Спросив один раз, вы будете знать, как правильно работать с оборудованием всегда.

Не доверяйте показателям на кардио-тренажерах

по показателям на кардио-тренажерахКардио-тренажеры зачастую отлично определяют частоту сердечных сокращений. Но они печально известны тем, что могут переоценивать количество потраченных калорий. Для точного измерения необходимо носить монитор сердечного ритма. За ручки беговой дорожки лучше не держаться, вы можете испортить осанку.

Отличная замена кардио-тренажерам — прыжки на скакалке для пользы всего организма.

Не забывайте дышать

дыхание правильноеИзбегайте мелких вдохов, так как они часто являются показателем того, что вы работаете слишком усердно. Поверхностное дыхание также указывает на то, что вы не установили подходящий шаблон дыхания для вашей деятельности. Установите нужный комфортный для вас ритм дыхания.

При беге попробуйте установить ритм: 2 вдоха — 2 выдоха, 2 вдоха — 2 выдоха… Будет намного легче и приятнее бегать.

Выдох на максимальное напряжение

тренировка и масло сливочноеПри силовой тренировке – необходим выдох на трудную часть упражнения (подъем, перемещение), чтобы стабилизировать ваше тело при физической нагрузке. Например, выдохните на подъеме, когда вы подтягиваетесь на турнике.

Правило: Выдыхать в моменты преодоления нагрузки (максимальное приложение усилий). Вдыхать при наименьшем напряжении.

При растяжке предпочтительнее медленное и стабильное дыхание, это поможет вам расслабиться. Постарайтесь сосредоточиться на дыхании с помощью диафрагмы. Диафрагмальное дыхание делает только ваш живот подвижным на вдохе, а не грудь и плечи, что весьма полезно для здоровья.

не забудьте выпить воды

Пить воду

Во время тренировок организм теряет много воды.

Обязательно нужно пить воду, когда вы тренируетесь в зале, во избежание обезвоживания.

Но не переусердствуйте — слушайте свой организм.

Приготовьтесь к приятной боли

аминокислотыпосле тренировки - питаниеНе секрет, что после первых тренировок болит тело. Готовьтесь к тому, что после тренировки первые 3-5 дней ваши мышцы будут болеть. А некоторые эту боль находят приятной=) Чтобы восстановиться, вам необходим сон и белковая пища. Правильное питание после тренировки также важно.

Для быстрого восстановления также можете попробовать спортивное питание BCAA (аминокислоты), которые принимают до и сразу после тренировки.

 

2 Thoughts to “Как начать ходить в тренажерный зал?”

  1. Вида

    В последнюю группу входят на первый взгляд ничем не примечательные и в целом хорошие люди. Их сложно отнести к какой-либо из описанных категорий, но как только они начинают качаться, сразу становится понятно, что они принадлежат именной к этой группе, даже если Вы находитесь далеко от тренажерного зала. Во время занятий они издают очень громкие первобытные звуки, которые зачастую пугают других посетителей.

  2. Ольга

    все советы хороши, но не для всех, есть отдельная категория людей, которым нужна компания. я такая. сама пыталась несколько раз ходить, бросала. лучше всего завести единомышленников и ходить вместе. и веселее, и мотивации больше.

Leave a Comment