Протеиновые батончики

Протеиновые батончики: польза, состав, обзор


2Протеиновые батончики – специальный разработанный вид спортивного питания для спортсменов-бодибилдеров, тяжелоатлетов, для людей, серьезно увлекающимися спортом и соблюдающих различные спортивные диеты.

На подобных диетах необходимо строго контролировать белки, жиры и углеводы. Различные сладости (шоколадки, тортики, печенье и т.д.) – это табу в спортивных диетах, особенно направленных на уменьшение жировой и быстрое наращивание мышечной массы.

Но сладенького очень хочется! Многие говорят «организму необходима глюкоза для более качественной работы мозга». Дело в том, что, в той же гречке содержится достаточное количество глюкозы для организма. И совсем не нужно есть именно сладости, чтобы лучше соображать.

В чем польза, и есть ли она?

5Протеиновые батончики – настоящая находка для сладкоежек! Сладенькие, вкусные, многие содержат шоколад и фрукты (в небольшом количестве).

Вместе с тем, польза протеиновых батончиков в том, что они содержат достаточно большое количество бела, и невысокое (для сладостей) количество углеводов. А также, в составе можно найти различные витамины, клетчатку. Протеиновые батончики утоляют голод надолго, укрепляют связки, наполняют энергией.

Но, ознакомившись с составом ниже, вы заметите, что количество углеводов в них достаточно большое! Внимательно относитесь к выбору протеинового батончика — читайте состав на упаковке. А также, не злоупотребляйте ими.

А если вы сидите на спортивной диете, направленной на сжигание жира (в первую очередь), то употребление протеиновых батончиков, какова бы ни была польза, необходимо свести к минимуму. Лучше в данном случае, работайте над избавлением от сахаро-зависимости.

Обзор протеиновых батончиков

FIT-Rx PROTON45 шоколадный батончик

proton45Состав: изолят молочного и сывороточного белка, кондитерская глазурь (лауриновый заменитель какао-масла, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), глюкозный сироп, агент влаго-удерживающий глицерин, вода, гидролизат коллагена, клубника сушеная, натуральный клубничный ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, подсластитель аспартам, премикс витаминный (витамины С, E, B1, B2, B6, B12, ниацин, пантотеновая кислота, фиолетовая кислота, биотин), консервант сорбат калия, антиокислитель, аскорбиновая кислота.4

Содержит источник фенилаланина.

Получается, что состав протеинового батончика — легкоусвояемый протеин, различные вкусовые добавки, шоколад и подсластители. Возникает вопрос — зачем добавлять столько подсластителей, а еще и сахар, глюкозный сироп…? На вкус данные батончики даже очень сладкие, ближе к приторно-сладким! Зачем столько сахара?)

Поэтому, покупаем его не часто — если батончик используется для более-менее здорового одноразового перекуса, то вреда от него не будет.

Пищевая и энергетическая ценность (среднее значение)

ПоказательСодержание в 1 батончике (50 г)
Коллаген4 г
Витамин C8 мг
Витамин E2 мг
Витамин B10,3 мг
Витамин B20,3 мг
Витамин B60,4 мг
Витамин B120,2 мкг
Фолиевая кислота55 мкг
Биотин21 мкг
Ниацин3 мг
Пантотеновая кислота2 мг
Белки22,5 г
Жиры3 г
Углеводы11 г
Энергетическая ценность (калорийность)161 ккал

Способ применения: съедать по 1-2 батончика в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта, фенилкетонурия.
Хранить при +4 — +25 С.
Срок годности: 6 месяцев.

KONZEPT 33% Protein Bar XXL германский протеиновый батончик

33-cunch-bar

Классический 60-граммовый протеиновый батончик.

Пищевая и энергетическая ценность (среднее значение)

Показатель

Содержание в 1 батончике (60 г)

Витамин B22,8 мг
Протеин20 г
Жиры6,4 г
Углеводы23 г (14 г сахара из них)
Энергетическая ценность (калорийность)233 ккал

3Обратите внимание – углеводов 23 грамма в 1 батончике. В первом случае – 11 грамм. Это достаточно большое количество.

Внимательно рассчитываете углеводы в вашем ежедневном рационе. Не сбивайте протеиновыми батончиками свой тренировочный режим питания.

Есть большое «НО»

Если вы находитесь на спортивной диете-сушке, то употребление протеиновых батончиков должно быть минимально! 1 кусочек батончика в неделю. Так-то да! Исходя из таблиц выше, польза протеиновых батончиков все же есть, но посмотрите, сколько углеводов они содержат.

One Thought to “Протеиновые батончики: польза, состав, обзор”

  1. Амина

    Уууу- иногда хочется чего-то вкусного но не знаешь чего ж купить?.Купи
    Эти ВКУСНые батончики-Proton45,crinch Protein.и ты насладится вкусом

Leave a Comment