Хулахуп – польза для талии

Хулахуп – польза для талии или вред для здоровья?


Мечтаете о тонкой талии и подтянутом упругом животике без изнурительных тренировок и лишних финансовых затрат? В таком случае вам просто необходим хулахуп – простой в использовании и достаточно бюджетный «тренажер», благодаря которому любая фигура приобретет соблазнительные и женственные изгибы.

Польза хулахупа

Хулахуп, а проще говоря, обруч, изначально был предназначен для спортивных занятий, поддерживающих хорошую физическую форму. Со временем хулахуп, польза которого была оценена по достоинству, стали использовать более масштабно:

— для тренировки сердца, дыхания, вестибулярного аппарата;

— для борьбы с жировыми отложениями;

— для укрепления мышц;

— для придания коже упругости и повышения ее тонуса.

Сегодня занятия с хулахупом являются одним из наиболее эффективных и бюджетных способов «сбросить» Тренировка с обручем лишние килограммы, особенно в области талии и живота. Всего десять минут вращения такого обруча позволяет сжечь до ста килокалорий. При ежедневных тренировках результат заметен уже спустя две – три недели: обхват талии становиться меньше в среднем на полтора сантиметра. Причем кожа живота не «обвисает», а незаметно подтягивается.

Чтобы увеличить эффект похудения в целом, можно использовать холодные обертывания в домашних условиях. Данные процедуры помогут избавиться от целлюлита, придадут коже гладкость и сделают ее более упругой.

Чтобы занятия с хулахупом приносили пользу, важно правильно подобрать данный «агрегат»:

— диаметр играет важную роль – он не должен быть слишком большим или маленьким. Для определения нужного диаметра следует встать рядом с поставленным на ребро обручем: подходящий «вариант» должен доходить до нижних ребер;

— масса хулахупа должна быть такой, чтобы при вращении легкими покачивающими движениями не чувствовался дискомфорт и тяжесть.

Новичкам следует выбирать более легкие обручи и начинать тренировки с пяти минут в день, постепенно увеличивая время занятий и вес хулахупа. Если желание убрать лишний жирок с талии особо велико, может помочь диета сушка для девушек, способствующая быстрой нормализации веса и уменьшение жировой ткани.

Вред и противопоказания

Тем не менее, несмотря на множество преимуществ хулхупа, польза от него есть далеко не всегда. Категорически противопоказаны подобные тренировки девушкам, которые:

— вынашивают малыша или стали мамой всего несколько месяцев назад (особенно после кесарева сечения) – Занятия с хулахупомвоздействие обруча может пагубно сказаться на развитии плода или восстановлении здоровья после родов;

— имеют гинекологические заболевания (миома, загиб матки);

— имеют проблемы с позвоночником;

— страдают заболеваниями органов брюшной полости – вращение обруча может дать ненужную нагрузку или даже спровоцировать воспаление;

Чтобы избежать осложнений, не нужно «с лету» начинать изнурительные тренировки. Перед началом занятий, даже при отсутствии видимых «неполадок» со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет исключить наличие возможных противопоказаний, чтобы хулахуп принес максимальную пользу не только для талии, но и для самочувствия в целом.

 

Leave a Comment