1. Не делайте перерывы между едой больше 3-4 часов
Те механизмы в нашем организме, которые настроены на выживание, коррекции не поддаются. Поэтому перерыв между приемами пищи больше 3-4 часов (когда вы голодны) чреват возбуждением участка мозга гипоталамуса, который начинает кричать SOS. Поэтому, эти заигрывания с голодом очень и очень опасны.


А перерывы между приемами пищи более 4,5-5 часов (если вы голодны), могут вызвать то, что наш организм перестраивается на запасание – весь метаболизм замедляется. В этом случае, следующий кусочек, который вы съедите, усвоится в нашем организме практически безотказно.
Поэтому, все эти диеты приводят только к раскачке: когда люди на голоде скидывают 5 кг. и потом, как только они начинают есть – набирают 7 кг. Но если вы ходите в тренажерный зал и пришло время подсушиться, то попробуйте диету-сушку для девушек.
2. Дышите!


Питание и дыхание – две функции нашего организма, которые регулируются автономной нервной системой. Точно также, как сердцебиение, выделение желудочного сока и т.д. Но питание и дыхание – пожалуй, единственные две функции, которые мы можем хоть как-то контролировать самопроизвольно. То есть, например, мы можем задержать дыхание или отказать себе в еде.
Питание и дыхание – взаимосвязанные вещи. У человека, который хорошо и глубоко дышит, пищевая потребность успокаивается. Гипервентиляция может конечно возбуждать аппетит, но нормальное правильное дыхание ускоряет наш метаболизм, а значит пища качественнее и быстрее переваривается.



Есть специальная дыхательная гимнастика Бодифлекс. На этой гимнастике люди реально становятся стройнее. Или попробуйте оценить реальную пользу йоги для женщин.
Тревога связана с недостатком кислорода. Когда мы находимся в душном помещении, то мы начинаем тревожиться. Когда мы захвачены трудными чувствами, не можем справиться с негативными эмоциями, мы тоже перестаем нормально дышать. Это и может спровоцировать желание поесть. Поэтому, худеющим совет: обязательно следите за тем, чтобы помещение, в котором вы проводите большую часть своего времени, обязательно проветривалось.


3. Больше сна
Больше спите! Если мало спишь, то больше хочется есть. Эти вещи безусловно взаимосвязаны. Не позволяйте себе игнорировать сон.
4. Будьте осознанны


Бывало ли такое у вас в детстве, когда вам не разрешали встать из-за стола, пока не доешь? Конечно, такая тактика наших родителей в корень не верная. Не исполняйте такие трюки со своими детьми. В этом случае, человеку сразу ломают представление о правильном поведении с едой. Он приучается к тому, что стимулом к окончанию приема пищи служит не чувство сытости, а количество съеденной пищи.
Ребенок не учится замечать вовремя признаки сытости, а ориентируется лишь на количество видимой еды на тарелке.
Стоит задуматься: а что для вас является сигналом к окончанию приема пищи?
5. Пейте больше воды


В 8 случаях из 10-ти мы путаем жажду с голодом.
Мы не различаем эти ощущения и полагаем, что хотим есть. Те, кто пьет воду перед приемом пищи, различают эти ощущения и не переедают. Недостаточное количество воды замедляет обмен веществ и расщепление жиров.
Есть множество примеров, когда люди начинали пить больше воды, и теряли без всяких диет лишние килограммы.